Haaaaaa?
Pois.
Para não pensares que eu nasci ensinado, e sei tudo, vou falar de algo que me
acontece com frequência. Que é ..... tcham, tcham, tcham.... ENGANEI-ME. Por
isso é tão importante ser flexíveis e dispostos a mudar o que está mal. Não
podemos pensar que tudo faz mal, por isso não vou fazer nada. Esse é o
comentário dos preguiçosos que não estão dispostos a desafios e mudança.Toda a aprendizagem do que tenho vindo a falar começou com um livro aconselhado
pelo Gabriel (pai da safira, se não sabem quem é, vejam este vídeo que conta
quem ele é) que é o Livro mais vendido sobre cancro no mundo inteiro. Este
aqui. Os estudos deste livro devem ter para ai uns 15 anos ou assim. Li este
livro em três dias e rapidamente comecei a implementar o que aprendia na
alimentação do Matthew. Naqueles primeiros dias não me calava. Falava com tudo
e todos, sobre o que ia aprendendo. Os enfermeiros levavam com cada injecção de
nutrição que até ficavam alucinados.
Uma
das coisas que fiz logo foi cortar com o açúcar. Deixei de comprar açúcar
normal, amarelo, adoçantes ou mel. Nada disso entra em nossa casa. A única
coisa que entrava, era algo que tinha
lido no livro. XILITOL. Meio quilo custa perto de 15€. Não percebo nada de
drogas, mas deve de andar equiparado ao preço da cocaína. Lol. Sempre que
fazíamos alguma coisa para o Matthew era com XILITOL.
Um
dia em conversa telefónica com o Gabriel, ele torceu um bocado o nariz ao
Xilitol. Mas eu nem liguei. Noutro dia estava a ler a composição mais detalhada
do xilitol (composição essa que não vem descrita nas embalagens). "Feito a partir de
extracto de milho" (amanhã falo sobre o milho se quiseres). Fiquei sem
fôlego. Percebi imediatamente que tinha de investigar mais.
Hoje
em dia o Xilitol também é muito processado, e ainda por cima é hidrogenado. A
Hidrogenagem dos alimentos provoca cancro. Percebes o que quero dizer quando
falo em constante mudança?
Sabes
porquê que isto acontece? Porque eu estupidamente quis substituir uma coisa que
faz mal. O açúcar. E tudo o que não seja natural, é processado. Tudo o que é processado faz
mal. Ponto final parágrafo. Se queremos coisas doces, temos de combinar os
doces naturais, como uvas passas biológicas ou tâmaras. Estas têm açúcares
naturais. Tudo o resto é conversa. Podia estar aqui a aconselhar mel biológico
ou néctar de agave, mas se for transformado já pode ter sido adulterado, e para além do mais o mel tem um alto valor glicémico. Se bem que de tudo o que anda por ai é a
unica forma de adoçar seja o que for de forma natural.
Que Deus te abençoe.
Que Deus te abençoe.
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