sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

NUTELLA SAUDAVÉL


Muita gente tem perguntado o que os meus filhos acham de comer coisas diferentes. Se não ficam tristes ou assim. Bem, eu acho que o que eles comem é muito mais saudável e ao contrario do que muitos pensam, não é comida esquisita. Para provar isso vou deixar ficar aqui uma receita para algo que toda a gente gosta. Mas claro com a diferença brutal de não ter porcarias absolutamente nenhumas. Nem óleo de palma, corantes e conservantes, nem açúcares em excesso.

Ingredientes:

400 gramas de avelã descascada.
80 gramas de chocolate 85% cacau.
2 colheres de chã de stevia seca (opcional).

No dia anterior colocar as 400gr de avelās de molho em água. Isto vai ajudar a libertar o ácido fitico para que o nosso organismo possa absorver melhor os nutrientes contidos nas avelãs. Depois de bem secas as avelãs devem ser trituradas até se transformar numa pasta. Podes fazer isto num robot de cozinha. Em 2 ou 3 minutos tens a consistências que procuras.
Agora deves derreter em banho-maria os 80 gramas de chocolate 85% cacau (é importante ser 85% pois é o mais saudável e ajuda a combater o cancro por causa das suas propriedades, além disso tem pouco açúcar). Eu triturei uma barra de chocolate para ter chocolate em pó para quando fosse preciso, por isso juntei isso no robot de cozinha. Por final juntar as duas colheres de chá de stevia seca (tal como mostrei no ultimo vídeo). Basta agora triturar tudo novamente para envolver e depois colocar num frasco de vidro e guardar no frigorífico.

Que delicia. E nem imaginas o bem que isto te faz. Espero que gostes da receita. Já agora se a experimentares, tira umas fotos e mostra-me o que fizeste com a tua nutella.
Que Deus te abençoe.



Sem comentários:

Enviar um comentário