Muita gente tem perguntado o que os meus filhos acham de comer coisas diferentes. Se não ficam tristes ou assim. Bem, eu acho que o que eles comem é muito mais saudável e ao contrario do que muitos pensam, não é comida esquisita. Para provar isso vou deixar ficar aqui uma receita para algo que toda a gente gosta. Mas claro com a diferença brutal de não ter porcarias absolutamente nenhumas. Nem óleo de palma, corantes e conservantes, nem açúcares em excesso.
Ingredientes:
400
gramas de avelã descascada.
80
gramas de chocolate 85% cacau.
2
colheres de chã de stevia seca (opcional).
No
dia anterior colocar as 400gr de avelās de molho em água. Isto vai ajudar a
libertar o ácido fitico para que o nosso organismo possa absorver melhor os
nutrientes contidos nas avelãs. Depois de bem secas as avelãs devem ser
trituradas até se transformar numa pasta. Podes fazer isto num robot de
cozinha. Em 2 ou 3 minutos tens a consistências que procuras.
Agora
deves derreter em banho-maria os 80 gramas de chocolate 85% cacau (é importante
ser 85% pois é o mais saudável e ajuda a combater o cancro por causa das suas
propriedades, além disso tem pouco açúcar). Eu triturei uma barra de chocolate
para ter chocolate em pó para quando fosse preciso, por isso juntei isso no
robot de cozinha. Por final juntar as duas colheres de chá de stevia seca (tal
como mostrei no ultimo vídeo). Basta agora triturar tudo novamente para
envolver e depois colocar num frasco de vidro e guardar no
frigorífico.
Que
delicia. E nem imaginas o bem que isto te faz. Espero que gostes da receita. Já
agora se a experimentares, tira umas fotos e mostra-me o que fizeste com a tua
nutella.
Que
Deus te abençoe.
Sem comentários:
Enviar um comentário