Hoje
experimentamos a nova placa de gás e devo dizer que estamos muito satisfeitos
com a mesma. Fazer esta mudança pode não fazer sentido para ti, mas podes ter a
certeza que para mim, foi a coisa mais certa a fazer.
Lembras-te
de um dia destes ter falado que todos somos adversos há mudança. Pois bem, a
pessoa mais adversa a qualquer tipo de mudança é mesmo a minha mulher. Podes
imaginar como ela reagiu quando lhe disse que ia trocar a placa de
indução.
-
BAIS MUDAR O QUÊ?
Não
foi assim tão má. Lol. Se julgas que ficou por aqui enganas-te. Pois é, eu
depois de tudo isto estive a pensar. Se a placa era assim tão má, o que dizer da
Bimby??? Será que faz mal?
Pá, sem estarmos aqui com rodeios. Bem não faz de certeza, e eu passo a explicar o
porquê. Como deves de imaginar a Bimby é uma marca registada e patenteada. Os
gajos da Vorwek não querem que ninguém saiba qual a tecnologia que usam.
Certo???? Por isso é difícil encontrar matéria que explique como ela funciona
em termos de aquecimento para cozinhar. Bem mas vamos analisar o que sabemos. A
Bimby é eléctrica, isso por si só já nos diz que emite P.E.M. (Pulsação Electro
Magnética) que é prejudicial há nossa saúde. E dizes tu: "Mas isso tudo o que é eléctrico
emite P.E.M". Ora muito bem meu melro, o que me interessa saber é como funciona o elemento de aquecimento no
fundo do copo da Bimby. Ele não funciona por vitrocerâmica, pois o fundo não
fica incandescente quando ligado. Não te sei dizer se funciona como a Indução.
Na minha opinião, acho que sim pois é a forma mais fácil de controlar a
temperatura sempre constante. Agora perguntas porque te conto tudo isto... Se
não te lembras, a sopa do Matthew era sempre feita na Bimby. É mais cómodo e
prático, mas a partir de hoje deixamos de fazer a sopa na Bimby. Quer isto dizer
que vamos deixar de usar a Bimby? Claro que não. Vamos continuar a usa-la,
agora uma coisa vou deixar de fazer. Consegues perceber o que é????
Muito
bem, estas certa (eu acho que poucos gajos devem ler este blog, por isso disse
tas certa ;-) vou deixar de cozinhar seja o que for na Bimby.
Isto
para a Liliana foi um bicho-de-sete-cabeças. Adversa há mudança como disse.
(Não me batas quando chegar a casa ta bem???)
-
O QUÊ? QUE TEM A BIMBY AFINAL?
A
sopa fica mais cremosa e cozinha mais depressa. Bem eu vou deixar uma dica para
os bimbolicos por ai. O que fizemos foi preparar tudo na Bimby. Assim temos as
quantidades como antigamente. Quando a sopa ta pronta, ligamos o turbo por uns
segundos (tipo o Knight Rider), para triturar um pouco todos os vegetais. Tira-se tudo e enfia-se
numa panela para ir ao lume, depois de ferver tudo e ficar tudo cozinhado
(25 minutos mais ao menos) enfias tudo na bimby novamente, deixas arrefecer um bocadinho para depois juntares o azeite, quando
adicionares o azeite, trituras tudo. Em termos de textura a sopa fica igual,
cozinha mais rápido pois trituraste um pouco antes de cozer e mais saudável
pois foi cozinhada no GÁS. Espero que tenha ajudado. Pra semana quero ver se publico
um vídeo e falo um pouco sobre alguns alimentos diferentes. Que Deus te abençoe
ricamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário