sexta-feira, 7 de outubro de 2016

GELADO DE BANANA / BANANA ICE-CREAM


Ontem prometi uma receita sem pensar muito bem em qual delas deveria partilhar. Vou partilhar algo pratico e que deixou toda a gente lá em casa deliciada. Espero eu. Pra semana vou postar aqui umas fotos desta receita que vou repetir no Fim de Semana com a familia

Ingredientes para uma pessoa:

Um punhado de amêndoas.
Uma banana madura (quanto mais escuro estiver, mais rica em potássio ela vai estar).
Canela em pó.


Esta é uma sobremesa fácil e rápida mas não pode ser feita na hora. Lol. Por isso se és um apressado(a) como eu, esquece. Vais ter mesmo que aguentar os cavalos. No dia anterior, ou 8h antes, deves colocar as amêndoas de molho (isto vai ajudar a quebrar o ácido fítico, uma substancia que não deixa o teu corpo absorver todos os nutrientes de vários tipos de frutos secos). Ao mesmo tempo que fizeres isso, deves cortar a banana em pedaços e colocar no congelador.
No dia seguinte (ou passadas 8h), deves colocar as bananas e amêndoas num copo grande (ou num robot de cozinha) e misturas durante uns minutos com a batedeira. No final salpica a mistura com a canela para adocicar. Opcionalmente podes raspar chocolate em cima da sobremesa, mas tem que ser 70% de cacao no mínimo o ideal seriam 85% mas pra semana falo sobre isso.
A banana tem um composto chamado rutin, este composto tem propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e anti-cancro. O mesmo acontece com a canela visto que tem propriedades similares, para além de combater a diabetes e ajudar a baixar o colesterol mau. Por isso aqui fica a sugestão em vez de usarem esse veneno que é o açúcar, usem antes canela.

Digam o que pensam sobre a receita e acima de tudo aproveitem o que a natureza tem de bom para todos nós em vez de confiarem em medicação que a industria farmacêutica nos tenta impingir. 
Que Deus vos abençoe.


Yesterday I promised a recipe without thinking very well which one I should share with you guys. I will share something practical that will  delight everyone. I hope. Next week I will post some photos of this recipe, since I am going to repeat it for some family members this Weekend.

Ingredients for one person:

A handful of almonds.
A ripe banana (the darker it is, the richer in potassium it will be).
Cinnamon powder.


This is a quick and easy dessert but you can't make it straight away. Lol. So if you are a hurried person like me, forget it. You'll have to hold the horses fella. The night before, or 8 hours earlier , you should soak the almonds (this will help break down the phytic acid, a substance that does not allow your body to absorb all the nutrients of various kinds of nuts). While you do this, you should cut the banana into pieces and put in the freezer.
The next day(or 8 hours after), you must put the bananas and almonds in a large bowl (or a food processor) and mixture for a few minutes with an electric mixer. After that sprinkle some cinnamon on the ice-cream. Optionally you can scrape chocolate on it, but it has to be 70% of cacao at least, ideally it should be 85% but i'll talk about that next week.
The banana has a compound called rutin, this compound has anti-inflammatory, antioxidant and anti-cancer properties. The same happens with cinnamon as it has similar properties, in addition to fighting diabetes and helping lower bad cholesterol. So here is a suggestion rather than using the poison that you call sugar,use cinnamon instead.

Say what you think about the recipe and above all enjoy what nature has to offer for all of us rather than relying on drugs that the pharmaceutical industry is always pushing on us.
God bless you.

Sem comentários:

Enviar um comentário