Já
alguma vez comes-te batata-doce? Se fores como eu!!! Acho que devo ter comido
batata-doce prai há uns 4 ou 5 anos atrás. E se queres que te diga, era algo que
raramente comia. Devo ter comido apenas umas 3 ou 4 vezes até hoje. Batata é
batata. Certo? Que mariquice. Comer batata-doce é pra malta do Jet Set. Eu não
poderia estar mais enganado.
A
batata-doce não tem comparação com a batata normal. 200gr de Batata-doce
correspondem a 214% da nossa dose diária de Vitamina A. Também tem altas doses de Vitamina C e D. Este tubérculo tem propriedades anti-inflamatórias,
antioxidantes nos seus nutrientes e regula o açúcar no nosso sangue
(quer isto dizer que o açúcar é libertado lentamente no nosso sangue, tal como
as cenouras por causa dos carotenos e betacarotenos). Estes nutrientes ajudam
também a prevenir o aparecimento de cancro ou a recorrência do mesmo, como
provam alguns estudos realizados.
A
Liliana muitas vezes passa-se comigo porque estou sempre a dizer que não
podemos comer isto ou aquilo pois está contaminado. E é verdade. Grande parte do
peixe que comemos está contaminado com metais pesados. Pois bem, a batata-doce
tem uns nutrientes chamados peonidis e cyanidis que ao passarem no nosso intestino
baixam as probabilidades de risco para a saúde causadas pelos metais pesados e
os "radicais livres" (responsáveis por danificar estruturas no nosso
organismo, principalmente o ADN que posteriormente podem dar origem a cancro).
Existem
mais propriedades interessantes que poderia estar aqui a descrever, mas foquei
apenas as que me parecem melhores. Uma coisa importante a fazeres sempre que
comeres batata-doce é juntar uma gordura para ajudar a absorver com melhor
eficácia alguns dos nutrientes. O meu concelho para a gordura a adicionar, seria
um fio de azeite extra virgem. (uma vez mais não cozinhar o azeite para não
alterar as suas propriedades).
Obrigado e que Deus vos abençoe.
Obrigado e que Deus vos abençoe.
Have
you ever tried sweet potato? If you're the same as me, I think I have eaten sweet potato for the first time 4 or 5 years ago. And if you wanna know, It was one of those things I hardly ever ate. I have eaten just about 3 or 4 times till this day. Potato is potato.
Right? What a load of rubbish. Eating sweet potatoes is for fancy people. I could not
be more mistaken.
Sweet potato has no comparison with normal potato. 200g of sweet potato
correspond to 214% of our daily dose of Vitamin A. It also has lots of Vitamin C and D. This tuber has anti-inflammatory, antioxidant nutrients, as
well as it regulates sugar in our blood (that is to say that the sugar is slowly
released in our blood, same as with carrots because of the beta-carotenes and
carotenoids). These nutrients can also help prevent the onset of cancer or the
recurrence thereof, as proven by some studies.
Liliana
often goes mad with me, because I'm always saying that we can not eat this or that, because it
is contaminated. And that's a fact. Much of the fish we eat is contaminated with
heavy metals. Well, the sweet potato has a nutrient called peonidis and cyanidis
that lower the probabilities of health issues caused by heavy
metals and "free radicals" (responsible for damaging structures in our body, especially DNA which may then lead to cancer).
There
are more interesting properties that I could describe, but I focused
only on these that seem to e the best. One important thing to doings whenever you eat sweet
potato is to add some fat to help your body absorb with better efficacy some of the nutrients.
My advice in terms of what fat to use, would be an extra virgin olive oil. (Again don't cook
the oil in order not to change its properties).
Thank you and God bless you.
Thank you and God bless you.
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