terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

SEMENTES DE DAMASCO

Boas. Hoje venho falar-te de um fruto que sempre gostei. Na altura do natal a minha mãe comprava sempre damascos secos, pois eu era louco por damascos. Era eu o único a comer praticamente. Aparentemente devo ter descendência Paquistanesas. Lol. 

É que existe uma tribo no Paquistão em que a riqueza de um homem é medida pela quantidade de árvores de damasco que ele possui. Por isso podes imaginar que esta malta come damascos "até dar c'um pau".
É damascos de manha, damascos há tarde, há noitinha e ás vezes até de madrugada. 



Esta é a tribo do Reino dos Hunza nas Montanhas dos Himalaias do norte do Paquistão. Esta tribo foi alvo de muito estudo pelos Krebs ( uma dupla de investigadores, pai e filho ). Eles tinham conhecimento desta tribo por intermédio de uma descoberta que tinha sido feita anteriormente.

A 7 de Janeiro de 1922 o Dr. Robert McCarrison publicou no jornal AMA o seguinte relato: " Os Hunza não têm qualquer incidência de cancro. Têm uma abundante colheita de damasco. Eles secam-nos ao sol, para depois serem usados como alimento."

O Dr. Ernst T. Krebs e o seu filho compreendiam que esta tribo comia grandes quantidades de damascos, mas não encontravam nenhuma propriedade do damasco que combatesse o cancro. Até que descobriram que os Hunza comiam a semente do damasco. A semente era a iguaria mais cobiçada (vá-se lá saber porquê. lol).


Amanhã vou explicar em mais detalhe a parte técnica por trás desta descoberta, para que percebas como esta semente é uma dádiva de Deus. É que esta semente tem umas características mesmo especificas para combater um único problema no nosso corpo. Cancro. Amanha vais saber quais são elas. Que Deus te abençoe ricamente. 

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