quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

ENTREVISTA COM NATUROPATA CÁTIA ANTUNES


  http://www.cmjornal.pt/cmtv/detalhe/fast-food-fast-life-fast-cancer

Eu ainda tenho muito coisa para falar acerca das sementes de damasco. O mais certo vai ser estar ainda a falar sobre estas sementes na próxima semana. Hoje vou fazer aqui uma pequena interrupção no tema, para me focar na entrevista de ontem na CM T.V. da Naturopata Cátia Antunes, na ocasião do lançamento do seu novo livro "Fast Food, Fast Life, Fast Cancer". 

A Liliana é que me chamou a atenção para a entrevista. Temos descoberto muitas pérolas por intermédio de pessoas como tu que seguem o blog e nos dão a dica, "vejam este ou aquele programa". Muito obrigado por isso. 

Bom! Vamos ao que interessa. Eu nunca vi a CM T.V. e não conhecia a Naturopata Cátia Antunes, mas confesso que a sua forma de apresentar o material que levou há entrevista, demonstra a profunda bagagem cultural e cientifica que tem sobre cada elemento apresentado. Brutal mesmo. Fiquei fã e vou procurar ler mais este livro. 

Não posso estar aqui a falar de tudo, pois acho que a entrevista fala por si, mas vou focar aqui alguns pontos que tenho vindo a falar continuamente. Cortar com comidas processadas, os problemas começam no fígado e intestino. Sem sombra de dúvida. 80% do sistema imunitário está no nosso intestino. 

Acelga, kale nunca falei aqui no blog, pois dificilmente encontro no biológico, mas muito bom. Presta atenção ao minuto 7 da entrevista. Essa foi a razão por trás de criar a SUPER SALADA do Matthew. Genial o grande plano que deram aos ingredientes nucleares no combate ao cancro: Pimenta Cayenne, Curcuma, Gengibre (faltava o alho e os oregãos). Sopa ao pequeno almoço, brutal. Conheço uma pessoa que faz este pequeno almoço, o meu pai, e quando eu vivia com os meus pais cheguei a comer muitas vezes, por isso ainda hoje sou um fã incondicional de sopa. 

"Vitamina D e o sol um factor anti-cancro", se bem te recordas (aqui tens a lista dos tópicos que propus falar) este vai ser um dos tratamentos que vou apresentar aqui. Sopa de Miso, o segredo da longevidade dos japoneses. Já vi muita gente a falar deste tipo de alimentação anti-cancro na t.v. mas esta Naturopata parte tudo mesmo. Cuidado com a tenda. É preciso ver este video várias vezes e tirar notas, porque esta senhora dá aqui um baile a quem julga que percebe de cancro. E não me estou a falar de mim, acho que para bom entendedor meia palavra basta. 

O batido que ela sugere para o pequeno almoço pode não ser muito saboroso, mas parte a louça em termos de propriedades anti-cancro. Bem se tens estado com atenção percebes perfeitamente que a informação é muito similar ao que tenho falado aqui. Brutal a opinião em relação ao mel. Já disse o mesmo aqui no passado. Uvas e os caroços e o famoso resveratrol que ela não menciona mas está implícito para quem sabe. Atenção não engolir o caroço da uva e sim esmagar com os dentes, caso se engula o corpo não absorve as propriedades antioxidantes

Aqui está!!!! Amêndoas de damasco. Nem de propósito. Ela fala apenas de um das propriedades das amêndoas de damasco, ontem falei noutra mais interessante. EPIGENETICA, brutal, brutal, brutal. Eu nunca falei em epigenetica aqui, mas os concelhos alimentares aqui no blog são todos em função da epigenetica, um dia falo mais a fundo disso.

Chá verde um dos primórdios nas descobertas anti-cancro. Bem eu vi a entrevista ontem, voltei a ver agora e estou maravilhado mesmo. Muito, muito bom, mesmo!!! Acabei de descobrir que podes ver mais entrevistas da Cátia amanhã na praça e num outro programa do Porto Canal. O livro custa 15€. Em vez de ires ao tio mac um dia com a famelga toda, compras o livro e gastas o mesmo, mas faz-te muito melhor. Se quiseres podes ler a introdução do Livro aqui


Amanhã falo um pouco mais sobre as sementes de damasco. Tudo de bom e que Deus te abençoe ricamente. 

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