Hoje
venho apresentar-te o que sei sobre o funcionamento do Essiac Tea. Os nomes que
vou apresentar vão ser em inglês, pois muito sinceramente perco muito tempo a
tentar perceber o verdadeiro nome em português dos ingredientes.
A
receita original da Renne Caisse nunca foi oficialmente publicada, por isso as
quantidades podem variar em termos das formulas apresentadas, de qualquer forma
a receita original tem estes quatro ingredientes e nada mais que isto. Raiz de
Burdock, raspa da casca interior de Slippery elm, Sheep sorrel e raiz de
Ruibarbo da Índia (comi disto algumas vezes em Inglaterra).
Vou
explicar algumas das propriedades de cada um dos ingredientes.
Raiz
de Burdock: Ajuda a manter a saúde intestinal e estimula uma resposta
imunitária saudável. É um diurético natural que ajuda a limpar as toxinas
através da pele (Purga as toxinas através do sistema linfático, isto é muito
bom mesmo). Rico em vitamina A e selênio (acho que já falei na importância do selênio mas não consigo encontrar a publicação, um dia destes publico algo novo sobre este mineral).
Raspa
da casca interior de Slippery elm: Rico em cálcio, magnésio e vitaminas
A,B,C,K, ajuda a manter as células nutridas. Lembra-te que a falta de
nutrientes é um dos maiores problemas para desenvolver qualquer doença. Corpos
mal nutridos ficam doentes, independentemente de comers muito ou pouco, o que
importa é o nível nutricional que ingeres. Este é um assunto chave que não me
farto de explorar.
Sheep
sorrel: Esta erva é usada por muitas culturas hebraístas de longa data. Ela obriga
o corpo a transpirar, uma vez mais fazendo uma desintoxicação através da pele (
o órgão de maior dimensão no nosso corpo) rica em vitaminas e minerais como por
exemplo acido ascórbico, potássio, magnésio, fósforo entre outros.
Raiz
de Ruibarbo da Índia: Os indianos têm como pratica recorrer a curandeiros para
resolver problemas de saúde, não é por acaso que encontramos muitas ferramentas
na sua cozinha tradicional. Esta raiz é oriunda desta medicina tradicional
também. Um laxante natural que ajuda a purgar o fígado. Rica em acido málico,
este ajuda a levar mais oxigénio a todas as partes do corpo. Ela ajuda também a
reparar e restabelecer a flora intestinal.
Se
analisares o que aqui escrevi vais perceber porquê que este chá é o segundo
tratamento que coloquei na lista. Este chá ajuda o corpo a VÁRIOS níveis e como
nunca me vou cansar de dizer, o cancro é um acumular de vários problemas que precisam ser resolvidos . Fraco funcionamento linfático, fraca oxigenação das células,
toxicidade no nosso corpo e sem duvida que uma flora intestinal muito
empobrecida devido a muitos défices nutricionais. Eu poderia escrever muito
mais neste post, mas não te quero estar a chatear. Na quinta-feira vou publicar
um vídeo de como cozinhar o chá de forma a o preservar durante um mês no
frigorifico.
Estou
a pensar seriamente aprofundar o meu conhecimento deste chá, para quem sabe
fazer o mesmo que a Cloud Trust de forma a ser mais fácil fazer chegar o chá a
mais pessoas. Para já é apenas uma ideia, mais tarde falo nisso se começar a
existir mais procura.
Amanhã
vou fazer um interregno neste temas e vou abordar uma questão que apareceu num
programa de televisão ontem de tarde. Vai ser um blog extenso pois é preciso que acordes e percebas o que se passa ao teu redor.
Uma
vez mais muito obrigado e até amanhã. Que Deus te abençoe ricamente.
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