sexta-feira, 26 de junho de 2020

CLORELA UM SUPERALIMENTO


Continuando a nossa odisseia da Escura, hoje venho falar de uma das duas algas que compõem esta receita. Esta alga tem por nome Clorela e é um elemento muito importante, pelo menos por uma das razões que vou apresentar aqui que é o facto de ser um superalimento que se destaca dos outros.

Todos os elementos que falei até aqui e muitos outros que ainda vou falar, são superalimentos, mas o que é isto de serem superalimentos. Eu vou dar um exemplo do que é ser um superalimento e depois tu analisas outros que possas conhecer, e na minha opinião ao contrário do que algumas pessoas dizem, a banana não é um superalimento.

Ora bom, muitos de vocês já devem ter ouvido falar num superalimento em particular, a Erva Príncipe. Este é um bom exemplo de um superalimento. Esta erva tem esta fama de superalimento devido a uma alta concentração de clorofila. A clorofila é por assim dizer o sangue das plantas. Ela é importante para nós porquê? Porque em termos de estrutura molecular é muito semelhante à hemoglobina (o sangue). Por isso pessoas que estejam debilitadas, com anemia ou um volume globular pequeno, devem consumir clorofila, pois isso vai trazer uma melhoria à sua hemoglobina.
Aqui à uns 3 ou 4 anos atrás muita gente pelo mundo fora, germinava Erva Príncipe em casa durante uns 4/5 dias para depois cortar e espremer o sumo que é muito concentrado em clorofila. Nos Estados Unidos existem centros de tratamento anti cancro cuja base é mesmo a Erva Príncipe. De qualquer modo e por mais prometedora que a Erva Príncipe pareça, existe algo, muito, mas mesmo muito mais potente que é, a clorela. A clorela tem uma concentração 50 vezes superior de clorofila que a Erva Príncipe. Isto sim é um superalimento.

A clorela tem uma propriedade interessante que ajuda a eliminar os metais pesados do corpo. Uma coisa que evitamos é comer certos peixes que têm altos níveis de metais pesados, por isso mesmo, mas a clorela ajuda a eliminar os que já estão no nosso corpo. Ela envolve o metal pesado para que ele não seja reabsorvido e possa ser expulso do nosso organismo. Esta é uma propriedade interessante pois ajuda também a eliminar a toxicidade da radioterapia ou quimio, melhorando a qualidade de vida do paciente em tratamento.

Uma vez mais este elemento ajuda a promover um sistema imunitário saudável e uma vez mais focando a saúde das células NK e as células T. Ambas têm papeis fundamentais para combater o cancro. A clorela também combate os radicais livre, o que ajuda a rejuvenescer as células do nosso corpo em especial a pele que está sempre a ser bombardeada com produtos nefastos para a nossa saúde.

Para a malta que se preocupa com o emagrecimento, existem estudos que mostram que a clorela ajuda nesse sentido, pois regula a nossa atividade hormonal de forma a que o metabolismo esteja mais uniforme. Isso aliado a todos os outros fatores que falei de limpeza das células assim como o facto da regulação dos níveis de açúcar no sangue divido aos níveis de betacarotenos encontrados na clorela, tudo isso ajuda a que possamos emagrecer. Claro que não emagrecemos a comer clorela junto com um gelado e uma pizza. É preciso trabalhinho também malta.

É por estas razões que uso a clorela, pois é muito mais concentrada e pratica também visto que é uma alga desidratada, não preciso estar sempre a germinar sementes e fazer sumo de erva príncipe como antes. A clorela é uma alga muito nutritiva e por isso bastante importante para todo o equilíbrio energético, nutricional e mineral do corpo. Na próxima semana vou falar de uma outra alga que é ainda mais eficaz em termos nutricionais e minerais. Mais um superalimento.

Até lá que Deus te abençoe ricamente.

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