Continuando a nossa odisseia
da Escura, hoje venho falar de uma das duas algas que compõem esta receita.
Esta alga tem por nome Clorela e é um elemento muito importante, pelo menos por
uma das razões que vou apresentar aqui que é o facto de ser um superalimento que
se destaca dos outros.
Todos os elementos
que falei até aqui e muitos outros que ainda vou falar, são superalimentos, mas
o que é isto de serem superalimentos. Eu vou dar um exemplo do que é ser um
superalimento e depois tu analisas outros que possas conhecer, e na minha
opinião ao contrário do que algumas pessoas dizem, a banana não é um
superalimento.
Ora bom, muitos de vocês já devem ter ouvido falar num
superalimento em particular, a Erva
Príncipe. Este é um bom exemplo de um superalimento. Esta erva tem esta
fama de superalimento devido a uma alta concentração de clorofila. A clorofila é por assim dizer o sangue
das plantas. Ela é importante para nós porquê? Porque em termos de estrutura
molecular é muito semelhante à hemoglobina (o sangue). Por isso pessoas que
estejam debilitadas, com anemia ou um volume globular pequeno, devem consumir
clorofila, pois isso vai trazer uma melhoria à sua hemoglobina.
Aqui à uns 3 ou 4 anos atrás muita gente pelo mundo fora, germinava Erva Príncipe em casa durante
uns 4/5 dias para depois cortar e espremer o sumo que é muito concentrado em
clorofila. Nos Estados Unidos existem centros de tratamento anti cancro cuja
base é mesmo a Erva Príncipe. De qualquer modo e por mais prometedora que a Erva Príncipe pareça, existe algo, muito, mas
mesmo muito mais potente que é, a clorela. A clorela tem uma concentração 50
vezes superior de clorofila que a Erva Príncipe. Isto sim é um superalimento.
A clorela tem uma propriedade interessante que ajuda a eliminar os metais pesados do corpo. Uma
coisa que evitamos é comer certos peixes que têm altos níveis de metais
pesados, por isso mesmo, mas a clorela ajuda a eliminar os que já estão no
nosso corpo. Ela envolve o metal pesado para que ele não seja reabsorvido e possa ser expulso do
nosso organismo. Esta é uma propriedade interessante pois ajuda também a
eliminar a toxicidade da radioterapia ou quimio, melhorando a qualidade de vida
do paciente em tratamento.
Uma vez mais este elemento ajuda a promover um sistema
imunitário saudável e uma vez mais
focando a saúde das células NK e as células T. Ambas têm papeis fundamentais
para combater o cancro. A clorela também combate os radicais livre, o que ajuda
a rejuvenescer as células do nosso corpo em especial a pele que está sempre a
ser bombardeada com produtos
nefastos para a nossa saúde.
Para a malta que se preocupa com o emagrecimento, existem estudos que mostram que a clorela ajuda
nesse sentido, pois regula a nossa atividade hormonal de forma a que o
metabolismo esteja mais uniforme. Isso aliado a todos os outros fatores que
falei de limpeza das células assim como o facto da regulação dos níveis de açúcar
no sangue divido aos níveis de betacarotenos
encontrados na clorela, tudo isso ajuda a que possamos emagrecer. Claro que não
emagrecemos a comer clorela junto com um gelado e uma pizza. É preciso
trabalhinho também malta.
É por estas razões que uso a clorela, pois é muito mais concentrada e pratica também visto que
é uma alga desidratada, não preciso estar sempre a germinar sementes e fazer
sumo de erva príncipe como antes. A clorela é uma alga muito nutritiva e por isso bastante
importante para todo o equilíbrio energético, nutricional e mineral do corpo.
Na próxima semana vou falar de uma outra alga que é ainda mais eficaz em termos
nutricionais e minerais. Mais um superalimento.
Até lá que Deus te abençoe ricamente.
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