segunda-feira, 26 de setembro de 2016

CONTAMINADO OU NÃO... / CONTAMINATED OR NOT...

A semana passada tinha dito que iria publicar uma lista hoje. Pois bem está lista é um concelho da minha parte apenas. Uma vez mais a responsabilidade é tua e TU fazes o que achares melhor. Quem sou eu para te dizer o que fazer. Eu apenas tento trazer ferramentas que possam ser uteis a quem as quiser usar.

Muito bem, anualmente, a Environmental Working Group (EWG, uma organização sem fins lucrativos) publica um relatório, baseado em testes realizados nos alimentos convencionais mais comuns. Nesta lista de 12 alimentos vamos encontras aqueles que nos testes mostram a maior propensão em conter os níveis mais elevados de pesticidas e que, por esse motivo, devem ser consumidos, a não ser que sejam biológicos. Aqui fica a lista de 2016:

OS ALIMENTOS QUE DEVES CONSUMIR BIOLÓGICOS

1.Morangos
2. Maçãs
3. Nectarinas
4. Pêssegos
5. Aipo
6. Uvas
7. Cerejas
8. Espinafres
9. Tomates
10. Pimentos vermelhos
11. Tomates cherry
12. Pepinos

Em contrapartida os testes mostram 15 alimentos que têm uma baixa probabilidade de conter pesticidas. São então os que se seguem:

1.Abacates
2. Milho doce
3. Ananás
4. Couve coração
5. Ervilhas congeladas
6. Cebolas
7. Espargos
8. Mangas
9. Papaias
10. Kiwis
11. Beringelas
12. Meloas
13. Toranjas
14. Melão
15. Couve-flôr


The last week had said he would publish a list today. Well's list is a county of me only. Once again, the responsibility is yours and you do what you find best. Who am I to tell you what to do. I just try to bring tools that can be useful to those who want to use.

Okay, annually, the Environmental Working Group (EWG, a non-profit organization) publishes a report, based on tests carried out in the most common conventional foods. This list of food 12 will find that in those tests show a higher propensity to contain higher levels of pesticides and, therefore, should be consumed unless they are organic. Here is the list of 2016:

THE FOODS YOU MUST CONSUME BIOLOGICAL

1.Morangos
2. Apples
3. Nectarines
4. Peaches
5. Celery
6. Grapes
7. Cherries
8. Spinach
9. Tomatoes
10. Red peppers
11 cherry tomatoes
12. Cucumbers

However tests show that food 15 have a low probability of containing pesticides. They are then the following:

1.Abacates
2. Sweet corn
3. Pineapples
4. Cabbage heart
5. Frozen peas
6. Onions
7. Asparagus
8. Mangoes
9. Papayas
10. Kiwis
11. Eggplants
12. melons
13. Grapefruits
14. Melon
15. Cauliflower

Sem comentários:

Enviar um comentário